Мёд и ... кофе Лювак ?

Понравится любителям этого бодрящего напитка в качестве десерта. В составе только натуральные ингредиенты, без каких-либо добавок. Основа акациевый мед.

Сочетание акациевого мёда с кофе Лювак даёт очень приятный, нежный аромат кофе и шоколада. Вкус приобретает карамельный оттенок.
Консистенция жидкая, вкус приятный, ненавязчивый, но в то же время ощутимый.

Такой десерт – отличное дополнение к вашему ежедневному завтраку, ведь вы не только получаете изысканный вкус, но и заряд бодрости, позитива и энергичности на весь день!

       Немного об истории этого необычного кофе.
«Копи Лювак» (Kopi Luwak) – самый редкий и дорогой кофе родом из Индонезии, известный благодаря специфическому способу обработки кофейного зерна. Этот элитный кофе производят не из определенного сорта кофе, а из кофейных зерен, прошедших «обработку» в кишечнике небольшого зверька семейства виверровых, лювака. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а «лювак» — местное название мусанга, или малайской пальмовой куницы. Лювак живет на деревьях и питается плодами кофейного дерева.
Процесс производства кофе «Копи Лювак» состоит в том, что люваки поедают спелые плоды кофейного дерева, но переваривают только окружающую кофейные зерна мякоть, а сами зерна проходят через его пищеварительную систему, где под воздействием определенных энзимов подвергаются ферментации. Не переваренные зерна кофе затем собираются людьми, моются и сушатся на солнце.
Кофе «Копи Лювак» отличается сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, приятным шоколадно-карамельным оттенком и ярким насыщенным ароматом.